наш мир изменчив и коварен

по мотивам стихов ВасГога

Наш мир изменчив и коварен.
Свободны те, кого уж нет.
Живёт лишь тот, кто в душу ранен,
Ему плевать на тьму и свет.

Он сам – частица Мирозданья,
А Свет и Тьма в его душе.
Он заплатил жестокой данью
Сполна всем разным «атташе».

Он был «послом народной воли»
Под пьяный брежневский угар.
Теперь лишь вспоминает с болью
Джилалабад и Кандагар…

Тебе что надо, мой дружище?
Что ты тут ищешь в этой мгле?
Ведь ты не видел пепелища,
Когда сгорала жизнь в огне!

Ты не тонул в холодной жиже
Предательства своих друзей,
И с высоты не падал – ниже
Мест обитания чертей.

Ты не сумел понять причины,
Которая даёт нам жить,
Призваний Женщины, Мужчины,
Значений «верить» и «любить».

Так что же ты, дружище, хочешь?
От зла весь этот мир спасти?
Извлечь тепло из мрака ночи
И путь свой верный обрести?...

Лужайку робко топчет стадо,
И рыщет стая по горам…
Так что тебе, дружище, надо?
Где хочешь быть ты? Здесь иль Там?


Рецензии
Это точно. Наш мир коварен. Но мы не прогнёмся ведь?

Фрол Андреев   07.04.2008 16:14     Заявить о нарушении