Март нежится

Март нежится спросонья,
Словно кошка,
Подставив солнцу рыжие бока.
С утра сегодня
Распахну окошко.
Глотну чуть-чуть живого ветерка.
Насыплю голубям
Немного крошек.
И кошку непременно угощу.
Пусть ест она
Любимую рыбёшку.
Ночной концерт
Проказнице прощу..
Письмо, в конверт заклеив,
опущу.
Сегодня день необычайно тонок.
Бумажный лист
В картину превращу.
На нём я напишу:
Кусты сирени,
Что набирают в почки аромат.
И птичьи разноцветные свирели,
И первой зелени
Слегка смущенный взгляд.
И самой яркой краской акварельной
Я напишу:
«Спасибо тебе, март!»
19.3 2008г
 


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.