Сила СМИ
Писатель-Бог опять заставил нас
Рождаться, умирать, пускаться в пляс –
Всё это лишь фрагменты аллегорий.
Мы – элементы, части, обороты.
Мы – способ, средство, просто инструмент,
На протяженьи сотен, тысяч лет
Мы для Творца – лекарство от зевоты.
Как шоу к телевизору влечёт,
Так заворожено на нас Господь взирает.
А некоторые звёзды разрывает –
Он на футбольных матчах так орёт.
То Петросяна слушает и ржёт,
То плачет, мелодрамой наслаждаясь,
То МузТв врубает, развлекаясь…
Вздыхает, новости смотря, как и народ.
Раз в сотый, вновь себе я говорю:
Ничто я. Я всего лишь микросхема.
И не пропустит Бог программу «Время»
Пока я жив. А если я сгорю?
Свидетельство о публикации №108033103964