Бог

Нельзя Бога рамкой сужать ,
Твердить – Бог есть любовь .
Лишь это провозглашать ,
К тому возвращаясь вновь .

Прежде всего – Бог Свят !
Совсем не приемлет грех ,
Любовью , конечно , богат
И милость Его для всех .

Только живущим с грехом –
В жизни совсем не легко .
Напрасно милости ждут –
Во власти греховных пут .

Чем больше чаша грехов –
Больше власть сатаны .
Он свяжет цепями оков –
Твоей перед Богом вины .

От него исходит всё зло .
Грешники защиты лишены .
Покаянное ж сердце – залог
Осознанья пред Богом вины .

О грешниках Бог скорбит .
Он всех желает спасти .
Бог на лицо не глядит ,
А кротких сердцем простит .

Но Бог не всепрощающий .
Он и огонь поядающий .
Милость, Любовь и Свет .
Тем, в ком нечестия нет !


Рецензии