Раздумья любви

Слезинка словно льдинка
замерзла на щеках,
и колкие снежинки
в душе моей кружат.
А за окошком вечер
накрыл все синевой,
и кошка на коленях
мурчит сама с собой.
И пролетает время
как лист календаря,
что мы с тобой листаем,
день вместе проводя.
Но а потом уходишь,
а я тебя все жду,
и на коленях кошке
за ушками чешу.
И слышится в мурчанье,
не жди, беги за ним,
он может не вернуться,
он может разлюбить.
И закружит метелью,
сугробы наметя,
замерзнет не любовью
опять твоя душа.
А может он вернется
с букетом алых роз,
чье яркое сияние
растопит белый лед.
Весенними дождями
заплачет вдруг душа,
и кошку я поглажу,
с колен ее сгоня.


Рецензии