Что сладко нам в чужой вине?
До упоенья как в вине .. -
Кружит нам голову паденье,
А что не наше так вдвойне
Что сладко нам в чужом грехе? -
Его мы сами пережили,
Невидно - нас за то не били…
И потому мы на легке..
Что гадко нам в самих себе?
Да нет не слабость, не паденье,
А то что мы на обозренье -
Неловко пали в неглиже..
Как прегрешения не видны -
То вовсе - нам и необидно,
Грешить тайком - какая сладость -
Испуг, восторг - такая радость
Увидев чье-то согрешенье,
Осудим грех свой в нём втройне
Ведь только это поведенье
Нас возвышает на земле
И кто посмеет нас судить?
Святош боятся в этом мире -
Со слов бесплотны и в сортире
Любя, хотим же вас убить
Свидетельство о публикации №108032802074