Снег

Снег мягко падает, кружится
в беспечном вальсе с высоты,
на солнышке снег серебрится,
мерцает при ночной луне.
Он так красив и так прекрасен,
сверкающий в неоновой волне,
но жизнь его прекрасная так кратка
при жарком солнце и тепле.
Вот зачерпнешь своей ладонью
пригоршню злата с серебром,
а принесешь домой в ладони
лишь мокрый след расстаявшей воды.
И с грустным разочарованием ты вытрешь руки от воды,
и больше в снежное сияние
ни капельки не веришь ты.


Рецензии