Зимний день
след оставив на снегу
бабой снежной, комом, льдинок, длинною лыжнёй в лесу.
У зимы свои забавы, рады им и стар, и млад,
с горок саночки летают, им ледянки в след летят,
смех звенит зимой повсюду, щеки красные горят,
и убрать снег отовсюду дворник не успел опять,
и нечаянно запнувшись и упавши на сугроб,
смехом весело зальемся, зиму матушку ругнув.
Но ругнув ее беззлобно, побарахтавшись в снегу,
детство вспомним золотое и взгрустнется нам чуть - чуть,
встанем дружно из сугроба, оттрехнемся и пойдем
в день другой с заботой новой и с домашней суетой.
Свидетельство о публикации №108032704475