Тепло и холод
Город спит под белой пленкой из-за льда и из снегов.
Провода все в снежной пыли, лед кругом и холод в нем,
только я сижу у печки, холода мне нипочем.
Я смотрю как пляшет пламя, похваляяся зиме,
что она вся ледяная, а он греет душу мне,
и зима пургою злится, и трещит крутой мороз,
а огонь горит все жарче, споря с матушкой - зимой.
И весна их лишь рассудит, меньше топят ведь весной,
и зима пойдет на убыль, уступая этот спор.
Свидетельство о публикации №108032604232