О Жизни

Еще одна страница жизни прочитанная мной,
день уходящий в ней зачислен с заботою и суетой.
И вот однажды в ней кончатся листы,
я вдруг пойму что жить уже и нету смысла,
закрою книгу и уйду в небытие
и чьим-то ангелом я стану свыше.
Я буду с неба наблюдать
как люди тратят попусту страницы
я буду тайно их оберегать
своею ангельской десницей.
У каждого свой фолиант с историями на страницах,
у кого-то в три листа, а у кого-то в десять тысяч.
Но суть тут вовсе и не их числе,
а в том что там на тех страницах,
что больше там добра или вины,
а может горя,радости надежды
и каждому когда закроют свою книгу
бог обозначит их предел в ином движеньи,
быть ангелом оберегающим детей,
иль мучится продолжив жизненные циклы.


Рецензии
Стихотворение с очень глубоким смыслом. Действительно, человек может прожить длинную жизнь, при этом ничего практически не сделав, а может прожить совсем немного лет, но гореть как звезда, быть Солнцем на Земле...
Спасибо за стихотворение!
С уважением,

Оля Леонова   05.04.2008 16:05     Заявить о нарушении
спасибо, я действительно имела цель донести в иносказательной форме о жизни и о поведении в ней нас -людей.

Кусяндра   05.04.2008 23:10   Заявить о нарушении