Весенний дождь
С восторгом шумным, с неба опустил.
Все счастливы и рады, словно дети,
А я же, почему-то, загрустил.
Наверно вспомнились былые вёсны,
Когда желаний, полон был, и сил,
И может, для кого-то был несносным,
Но помощи ничьей я не просил.
Шёл в жизни, как в потёмках, наугад,
Порою очень часто огорчался,
Ну а когда успехи были, был я рад,
И никого на свете не боялся.
Но жизнь течёт, как быстрая река,
Промчались годы, серебром украсив нас,
И вёсны те, теперь издалека,
Такими милыми, мне кажутся сейчас.
март 2006г.
Свидетельство о публикации №108031903737