Катунь

       Это – сказка, это – чудо,
       Это – детская игра:
       Вдруг, как будто ниоткуда,
       Появляется гора!

       А за ней спешит другая,
       Раздвигая облака…
       Эхо Горного Алтая
       Нам навстречу мчит река!

       То тиха, то говорлива,
       То узка, то широка –
       По-волшебному красива
       Эта дивная река!

       В глубине с улыбкой прячет
       Солнца яркую латунь –
       За характер, не иначе,
       Нарекли её Катунь.

       Берега – сосновый пояс.
       Камни все наперечёт
       Знает этот скорый поезд,
       Что не едет, а течёт…

       Солнце вновь играет в прятки,
       Убегая от луны.
       Ночь баюкая в кроватке,
       Волны лижут валуны.

       Утро. Чай. Туман клубится
       Белый-белый, словно лунь,
       А под ним всё так же мчится
       Беспокойная Катунь...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.