Ночь без луны

Ночь без луны – синеокая кошка
Бисером звезд постучала в окно
В доме темно и прохладно немножко
Рамы сложился пасьянс…домино
Слышу шаги запоздалых сомнений
По полу чертит досады палаш
Ночь без луны – варьете откровений
Стале-песчано-стекольный коллаж
Бычий напор, сменит нежность теленка
Сложены все амулеты в мешок
Взгляд отрешен… мимолетно и тонко
Входит печаль в обреченный мирок
Плачет свеча, умиляя подсвечник
Ходики… дважды: «Бом-бом», не уснуть
С губ твоих трепетно и безмятежно
Слово «сеппука» слетает, на грудь…


Рецензии