Песня бродяги

       ***песня бродяги***
Стало нынче мне невмочь.
И не смогут мне помочь
Ни земли, ни неба силы.
Ухожу сегодня я
В незнакомые края
От единственной, от милой.

Как же так случилсь вдруг,
Разорвался счастья круг.
Почему же это вышло?
Нам же было хорошо,
Но сегодня я ушел,
Став внезапно третьим лишним.

Кто же в этом виноват?
Не вернуть уже назад
Нам того, что было раньше.
И уже не склеить нам,
Что разбито пополам.
Жить мы порознь будем дальше.

Нам с тобой не суждено
Вместе жизни пить вино,
Знать дано нам это свыше.
Я тебя за все прощу
И из сердца отпущу,
Голос мой ты не услышешь.

Пусть сейчас невмоготу,
Но силенок все ж найду,
Чтобы жизнью насладиться.
Ой ты, матушка - земля,
Наклоняюсь к тебе я,
Родниковой дай водицы.

Я шагаю по земле
Гол и бос, не на коне.
Дом мой - ширь Земли без края.
Ветер свежесть принесет
И растопит в сердце лед,
Дальше - в путь к воротам Рая.

Все, любимая, прощай.
Не скучай и не серчай.
Ночью в поле я прилягу.
А когда с утра проснусь,
То промолвлю "Здравствуй, Русь!
Принимай к себе бродягу."


Рецензии
Сильно! Здорово! Задело!

Валерий Торгашкин   03.03.2011 14:48     Заявить о нарушении
Хорошо, когда ЗАДЕЛО,
А потом и ТЕЛО в ДЕЛО!
Хуже - если вдруг РАЗДЕЛА
И немножко лишь ЗАДЕЛА,
А потом опять ОДЕЛА)))))))))))))))

Андрей Владимирович Пронин   07.03.2011 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.