Народ

По моему племя жило дружнее,
А в слове государство столько мощи,
Что становиться непонятным,что важнее
Сытый желудок или желудок тощий?
Народ - как единица измерения только чего?
Голов,которые можно напровлять,как стадо буйволов на новые пастбища,
Или народ - эта единица измерения общего духа,
Одетого в кандалы и рубище?
Или народ - это единица измерения любви,
И каждым своим отдельным случаем,каждой черточкой,
Словно ртуть,народ поднимает этот градус или же опускает его.
В чем же его смыслы?Где же его вершины?
Плохо что народ не можем путешествовать по Млечному пути,
Иначе бы он давно дал каждому слову новую религию,
Но когда то ему придется идти
И выбирать новые пастбища,любить
И верить в то,что народ - эта такая фамилия.


Рецензии