Как видит поэт
И прекрасное в чуть страшном,
Видит сути сокровенность,
Избегая пафос зряшний
Это он как с телескопом
И с очками - микроскопом,
Ищет в свежести морщины,
Ищет в радости кручины
Сыплет соль всё время в сахар
Деготь в мёд вливает, странный
Он злодеям лечит раны,
Отрицает пошлость Махи
Никогда не однозначен
В гнили видит возрожденье,
А в руинах упоенье
И невинен хоть и злачен
Наполняется растрачен,
Отдает всё, что находит
С ним всё время рядом ходят
И любовь и неудача
Он большое видит в малом,
Видит малость он большого
Жалок ли, что взять с больного?
Жить торопится усталый
Некрасивое в красивом
И прекрасное в невечном,
Заискрятся в слове живо,
Освещая бесконечность
И стесняясь быть успешным,
Чуть юродиво кривясь
Так опишет честно грешность,
Что святою выйдет грязь
Свидетельство о публикации №108031202256
Красиво. Мне очень понравилось. Спасибо
Розанин 04.08.2009 23:36 Заявить о нарушении
Александр Феоктистов 05.08.2009 01:29 Заявить о нарушении
наверняка завтра что-то изменится
Розанин 05.08.2009 10:25 Заявить о нарушении