Весеннее настроение

Не знаю, чем мне март так мил?
Чем навевает вдохновенье?
Наверно просто я забыл –
Весна идёт в своём цветенье!

И строчки пишутся легко,
Как будто снова я влюблён,
Душа летит так высоко,
Что сам себе я удивлён.

А ведь по возрасту пора бы
Лежать на печке, кости греть,
И на молоденьких девчонок
По телевизору смотреть.

Засунув чувства под подушку,
Побольше есть, побольше спать,
Лекарства строго по рецептам
От всех болезней принимать …

Да нет, наверно вру себе,
Не даром же, во сне летаю.
Наверно возраст мой таков,
Как сам себя я ощущаю.


 март 2006 г.


Рецензии