Осеннее послесловие

Раскрашен мир - полотнища листвы
Охристо-киноварными штрихами
Лежат на площадях…
Устали вы?
Так отдохните в этом звёздном храме,
Где вдаль летят, тоскуя, журавли,
И синь небес встречается с ветвями,
А зимние касания белил
Легки и по-осеннему медвяны.
Всё ближе вьюг безумный хоровод -
Уже проснулись слуги Королевы.
Дрожит, звенит, за гибких ветках лёд,
И хрупкие листы отяжелели.
Зима спешит, но осень на своём
Пока стоит, в шелка листвы одета.
Устали вы?
Так вместе отдохнём
И подождём, когда наступит лето…


Рецензии