Провинциалка - отрывки...

       
       1

...И вот, ты вышла из метро:
твоё осеннее пальто -
проходит диссонансом
средь магазинов "глянца",
среди столичной суеты -
не этого ль, хотела ты,
когда в провинции грустила?
Москва тогда казалась - милой,
мечтой, предметом вожделенья,
к чему ж тогда, теперь сомненья?
- Вперёд, ведь путь теперь открыт -
она ж, в раздумии стоит...

 
       2

Москва встречает - листопадом
и деловитой суетой...
- Пусть всё теперь, идёт как надо,
не стой в сомнениях, не стой!

Достав блокнот, сличает адрес:
- Да, рядом остановка...
И надпись та ж:
" Жуковка"...

       * * *

В поселке выйдя у развилки
у придорожного кафе,
вдруг вспоминает, что "росинки"
с утра не видела, затем,
она, сама не ожидала:
от робости нет и следа,
в кафе вошла...
А в центре зала
уже, вовсю, толпа жила:
она кипела и бурлила -
тусовка "местных олигарш"...
И каждый, вновь в неё входящий,
вдруг превращался - в "сплетен фарш "...

       * * *

В век "глянца" и "гламура"
ты выглядишь - нездешней,
"провинциальной дурой",
"приколом" и "посмешищем"...

И здешние девицы,
топорща ноготки,
и "Мейбеллин"-ресницы,
в тебя уж тычут - "спицы",
"остроты" и "плевки"...

Ведь в их воронью стаю
ты, лебедицей белой,
случайно залетела...
И весь покой - растаял:

они галдят безбожно,
шипят и сквернословят...
Меж тем, уж осторожно,
предположенья строят:

- Откуда, и к кому ты,
сюда к ним залетела?
Ты - не "звезда", как будто?..
И до всего им дело...

А ты - спокойно встала
и, молча, расплатилась...
И - лебедью, из зала:
была и удалилась...

Но долго новость эту
теперь мусолить будут,
с фантазией на тему:
- К кому, когда, как-будто...
Лишь завтра - позабудут...
       


Рецензии
Хлестко! Ну, нет, не поведу я свою наивную девицу на ощип :)) Хорошая зарисовка, с чувством - трогает! С теплом, Елена. Переклички, переклички :))) - птички мысли перелетные :)

Елена Косцынич   25.12.2008 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Но так или иначе, попав в иную, более жёсткую среду большого города, "в ощип" она попадёт.
Я там тоже продолжение про модельные агентства писала... Но потом на ТВ вышел сериал, и я охладела к этой теме... Может и возьмусь по настроению...
Спасибо!
С теплом, Надя.

Надежда Бурцева   25.12.2008 17:27   Заявить о нарушении