Зноен июль...

Зноен июль,
солнце печь приустало,
Трудится круглые сутки почти,
Лодки, в горячей воде у причала,
Млеют, а в тень не дано угрести.
Жарок июль,
       из небес – ни дождинки,
Грозы сухие – ни капли воды,
Липнут к расплаву асфальта ботинки,
Марево застит глаза, будто дым.
Пекло июль,
        крепко взялось за дело
Краткое лето, на пике своём,
Старых и малых бесстыдно раздело –
В нижнем бельишке и ночью, и днём.
Обнажены,
        и ни сколь не зазорно!
Жарятся люди, порой без ума.
Лето – бесстыдно, июль – стриптизёрный…
Пусть!
       Впереди – шубяная зима.


Рецензии