осенний лист

В парке, осенний лист, ветер сорвал,
Тот, на влажную землю упал,
Он покружляет не много и упадёт,
Ждёт, что кто-то его подберёт.
Но не счастлив он, плохая судьба,
Не согреет его, никто никогда,
Вот уже дворника появилась метла,
И грязный лист, с дороги смела.
Девчонка с бантами, его подобрала,
Улыбкой согрела и приласкала.
Теперь он знает, что дождь его не згноит,
Теперь он в тёплой банке от пепси стоит.

       1998г.


Рецензии