Декабрь. Вечер. Трамвай

       Декабрь. Вечер. Трамвай…

Я в маленьком трамвае утонул
Как блюдце в перекошенном серванте
К растерзанному взглядами окну
Снежинки липли, связанные в бантик

Мелькали перекрестки и огни
Простуженными выглядели люди
Перетекали в месяцы и дни
Мгновенья чьих-то праздников и будней

Унесся незаметно город прочь
На тусклом фоне – перелесков копоть
И, не спеша, декабрьская ночь
Пыталась небеса с землею схлопнуть

Ну, вот и день, и вечер позади
Колеса вездесущего трамвая
Несут куда-то вдаль, а посреди
Кондуктор мне билетик надрывает….

2006



Рецензии