И летят облака
И летят облака влажными стаями, тёплыми вёснами. Где то сыростью и пасмурными днями, где то солнцем и белыми кружевами голубого неба. И жалко их, летящих в чистом голубом небе, они смотрят в низ, и видят нас – бегущих куда-то, скупающих в магазинах продукты и одежду, садящихся в автомобили и нервно сигналящих друг другу на перекрестках. Весеннее небо. Ты переворачиваешь всё! И вспоминаю как давным-давно, такой же весной, мы валялись целый день и ничего не делали, никуда не спешили, и ничего не планировали. Я лежал рядом на боку и рассматривал твоё лицо, твои брови, реснички, губы, я гладил твои волосы и баловался твоими кудрями.. Это были часы полного покоя и счастья. Счастья – когда у человека есть всё чего бы он в данную минуту желал, и нету ничего что в данную минуту его бы тревожило или попросту беспокоило. И нам было так хорошо втроем…. – тебе , мне, и солнечному лучику который выглядывал из за занавески… А теперь, я вспоминаю это…и понимаю что мы сами отобрали у себя всё это, отобрали своими желаньями большего, лучшего и еще Бог знает какого. Получите, распишитесь. Получили, расписались. Заплатите своей свободой и тем что больше никогда вы не испытаете того что было той весной. И лучик солнца теперь заглядывает но как то по-другому, как не родной, как будто даже и не от солнца этот лучик. И всё уже иначе. И душа кричит, кричит и ноет монотонной болью взывает об ответе на вопрос… «Где ты??? Где ты мое счастье??? Неужели ты ушло навсегда???» И нечего этой душе ответить. И летят облака влажными стаями, тёплыми вёснами. Где то сыростью и пасмурными днями, где то солнцем и белыми кружевами голубого неба.
© Copyright:
Зырянов-Томский, 2008
Свидетельство о публикации №108022701339
Рецензии