Артюр Рэмбо Вечерняя молитва
Прелестным ангелом с руками брадобрея,
Бокал "Гамбье" умело в пальцах сжав,
С подчревьем вздутым, с взбычевшейся шеей,
Мчусь в пене пива, якоря подняв.
Помёта старой голубятни не свежее
Горят мечты, на дно души упав,
Обносков осени не ярче, но смелее
Осенних красок колдовских забав.
Мечты переварив, хлебнув как встарь,
Сороковую кружку молча хлопнув,
Ползу до ветру пеше, чем не царь?
И вот в саду Творца и кедров и иссопов
Бьёт в небо хмурое тугой струи янтарь,
Кропя в падении листы гелиотропов.
Свидетельство о публикации №108022200133