Путь
Внезапно раздавшийся крик.
Все это глупые ангелы прозы,
Все это сумрачный миг.
И я в это время хожу, как в оковах,
С хрустеющим пухом в ногах.
Трусливые люди попрятались в норах,
Мне не понятен их страх.
Старый подъезд, обшарпаны стены,
Убогий, загаженный вид.
Кто-то сегодня колол себе вены,
А кто-то был сильно избит.
Прохожий, шатаясь, идет по дороге,
Сегодня слегка перебрав.
С трудом его держат отекшие ноги,
Но как ты, прохожий, не прав.
За ним молодая, влюбленная пара,
С счастливой улыбкой в глазах.
И лишь только я, отбившись от стада,
Бреду по дороге в мечтах.
В мечтах моих глупых нелегкое бремя,
Душевных мозолей каскад.
Не может из памяти вычеркнуть время,
Нелепых тех фраз маскарад.
Бредя, не спеша, по фонарной аллее,
С памятью прошлых побед,
Я как актер, погибший на сцене,
Делаю шаг на рассвет.
01.03.2002
Свидетельство о публикации №108022003592