Женщина - Леди

Я - Ангулемская Агнесса.
Дворянка, титул баронесса.
Воспитанница пансиона
И дочь Гильома де Риона.

Балов череда, лиц вереницы
Знатных дворян великой столицы.
Кружусь в полонезе, порхаю в кадрили,
Икра и шампанское рог изобилья.

Маркизы и графы, крошка виконт,
Великосветский театр – бомонд.
Лица как маски, фальшивы улыбки,
Холоден взгляд, скользкие рыбки.

Пираньи, акулы - хищная стая!
И я в косяке умело ныряю.

 «Манеры, этикет в фаворе!
А чувства напоказ в позоре!»
Я заучила это с детства.
Ах, замолчи, шальное сердце!

Скорбя в ночи, не тронь забвенья!
Забудь чудесные мгновенья…
Мой милый паж, я Вас любила!
Но не забыла, не забыла…

Мой юный друг, идут года,
Теперь я знаю, что горда
Была не в меру и презрела
Любовь… сберечь не захотела.

Я променяла Вас на маски,
На деньги, титул, холод, пляски.
На одиночество средь лиц
Я перед ними пала ниц.

Из прошлого века я женщина – Леди.
Шляпка, вуаль, тело в корсете.
Перчатки и веер, осанка горда,
МАНЕРЫ без ЧУВСТВ несу сквозь года. 20.02.2008г


Рецензии
Манеры без чувств-это только манеры...
И это так чувствуют все кавалеры...

Понравилось!Молодец!

Заходи в гости.
С теплом,

Борис Коренфельд   03.03.2008 09:03     Заявить о нарушении
манеры без чувств-одиночества свита
конец одинок и Леди забыта)))

Спасибо за понимание и оценку!

с теплом))

Илона Акопова   03.03.2008 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.