2

Усманов Шамиль Мустафович 06. 1960-01. 2006

       №2

Я засиделся в отчем доме,
Пора уж собираться в путь.
Уже мечтаю на соломе,
В пути уставшим отдохнуть.

Я рад, что жизнь моя дорога,
Что я на месте не сижу.
Жизнь домоседов мне убога,
На них с презреньем я гляжу.

Они всю жизнь сидят на месте,
Боясь покинуть свой порог.
Им ветер странствий не известен,
Их не влечет тепло дорог.

А я родился непоседой,
И очень рад, что вышло так.
Что я тепло дорог изведал,
И прелесть дня, и ночи страх.


Рецензии
Кому что... кто-то дома сидеть должен, зачем же их презирать?
А стихотворение мне понравилось. Я тоже обожаю ветер странствий.
Удачи Вам. Татьяна.

Татьяна Писарева   20.02.2008 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.