Развернулась душа гармоникой
Да разгульную и запела.
Я к тебе былиночкой тоненькой
Прислонилась и прикипела.
Путеводной нитью дороженька
В лес к тебе вела, через гать.
Каждый день несли меня ноженьки
Потаённое познавать!
Расплетала косу пшеничную
На семи ветрах, без венца.
И любовью твоей, земляничною,
Упивалась средь чабреца.
В предрассветный час, захмелевшая,
Уносила мечту домой.
Не страшилась того, что грешная, -
Была счастлива, ты был мой!
Но другую назвал единственной
И повел её под венец.
А о наших встречах таинственных
Я лишь помнила да чабрец.
И скрипела душа калиточкой,
Что на ржавых петлях висит.
Было больно, но счастья-ниточки
В память спрятала: сохранит.
- песня на мой стих сгенерирована ИИ.
- моя озвучка стихотворения.
Можно послушать по активным ссылкам находящимся в рецензии: http://stihi.ru/rec.html?2024/10/09/2638
Свидетельство о публикации №108021900572
http://drive.google.com/file/d/1LMDgmbm-xMrEb__DXC_r_cah8jUR_-f3/view?usp=drive_link - моя озвучка стихотворения.
Можно послушать по ссылкам.
Алина Вельдж -Вторая Страница 10.10.2024 08:07 Заявить о нарушении