Театр одного актера

Театр лишь на одного актера
Укроет бархатом ночная тишина
Скрипя паркетом, звезд крадется свора
Надеты маски из добра и зла.
Зажгитесь свечи и придите тени
Кружитесь в танце, у огня сойдя с ума
Зеркал фальшивых треснут отраженья
Размножат в сотни одного меня.

Припев.
Ломает комплексы, крушит стереотипы
Кто здесь герой? Кто шут? А кто король?
Мелькает жизнь отрезками - как клипы
Актер умрет но доиграет роль.

Как птица феникс я восстал из праха
Молчу, рыдаю и безумно хохочу
Я был отважен, умирал от страха
Любые роли стали по плечу.

Припев.
Ломает комплексы, крушит стереотипы
Кто здесь герой? Кто шут? А кто король?
Мелькает жизнь отрезками - как клипы
Актер умрет, но доиграет роль.

Он все стоял, уже кончалось время
Он для нее творил одной, играл как мог
Она пришла – три шага сделав по ступеням
На сцену в одиночестве упал цветок.
Светлело небо, отступали тени
Погасли свечи, маски взаперти
Актер уставши, рухнул на колени
Но все играл, рассвету вопреки.


Рецензии