Алина
Не видя ничего вокруг,
Учебой и работой одурманен,
Я был тогда себе не друг.
Все дни текли однообразно,
Без ярких красочных следов,
И думал часто я о разном,
Но редко думал, что готов.
Понятно, думаю, о чем я,
Не буду здесь я уточнять,
Всегда я был как обреченный,
Никто не мог меня понять.
Друзей хороших много было,
Да и сейчас они все есть,
Конечно, их ведь не забыл я,
Их много, всех не перечесть.
Друзья одно, но есть другое,
Но есть вот это не у всех,
Есть что-то теплое, родное,
Что дарит нам улыбки, смех.
Туман развеялся мгновенно,
Когда тебя увидел я,
Я помню всё, помню отменно,
Улыбку ту через края.
Запала в душу та улыбка,
Не раз видал её во сне,
Всё думал: это не ошибка?
Уж не приснилось ль это мне?
Нет, не приснилось: это так,
Ты существуешь на земле,
Не ошибиться тут никак,
Нет-нет, не кажется всё мне.
Не видел я тебя, богов творенье,
Но знаю точно: ангел ты.
Пишу сейчас стихотворенье
И мысленно дарю цветы.
На небе много звезд сияет,
Красиво так горит луна.
Бесспорно, это впечатляет,
Но не настолько, как ОДНА!
Прекрасна ты, как жизнь на свете,
Как звезды, небо, как луна,
Как та Алёнка на конфете,
Как вид на горы из окна.
Но не Алёна ты: Алина,
Ты лучше, чем она, в сто раз,
Ты как изящная картина,
Как золото, нет, как алмаз.
Нет лучше никого на свете,
Не буду даже проверять.
Зачем, к чему? Алин, ответь мне:
Зачем мне время зря терять?
Свидетельство о публикации №108020804346