Поэма о безответной любви
Но есть лишь один человек,
Лишь только один на планете,
Покоривший меня навек.
Улыбка её обжигает сердца,
А голос струится, как речка,
Прекрасны, как небо, черты лица
И бьётся чуть слышно сердечко.
Волосы словно персидский ковёр,
Словно попали мы в сказку,
Глаза как огромный-огромный костёр,
Хотя, не глаза это: глазки.
Костёр потому, что полно там страстей,
Бушующих ярко и властно,
И не пускают туда гостей,
Но делают это напрасно.
Брови как будто бы два опахала,
Но коварны они и опасны.
Чуть приподняты, точно как скалы,
И от этого очень прекрасны.
Нос дополняет всю эти картину,
Нисколько её не порча,
Наоборот, как крутая резина,
Он строг и сосредоточен.
Ноги струятся как два ручейка,
Не видно конца им и края,
А если увидеть их издалека,
Они как ворота рая.
Руки как бархат, скажу я Вам прямо,
Больше таких никогда не встречал,
И не могу всё понять упрямо,
Как раньше их не замечал.
Всё остальное, что я упустил,
Так же прекрасно, поверьте,
Но что-то, друзья, я сейчас загрустил,
А отчего, мне ответьте.
Не сможете Вы мне ответить сейчас?
Не стоит пустые слова вам искать,
Возможно, сейчас настаёт этот час,
Когда время мне Вас покидать?
Прощайте, друзья, вспоминайте меня!
К чему оставаться мне здесь?
Вскочу я сейчас на гнедого коня
И ускачу в поднебесье.
Свидетельство о публикации №108020804334