Миг прозрения
Стекая по краям бокала,
В тот миг совсем ещё не знало,
Что будет выпито оно.
До дна, но только вот не сразу,
Вино не просто алкоголь,
Ему отведена другая роль,
Оно – преддверие к экстазу.
Сначала лишь один глоток,
Чтоб сразу в свинство не набраться,
А, сделав паузу дождаться,
Когда пойдёт по телу ток.
Затем второй, ещё немножко,
Чтоб кровь по венам заиграла,
А мозг, подумав, сказал – мало!
Так ластится, мурлыча, кошка,
Тихонько тело расслабляя…
Искристо-терпкость в самый раз,
Совсем уже не нужно фраз,
Без слов всё, тело, понимая,
Даёт руке команду “ фас! “…
Блажен, кто выдумал вино,
Бокал показывает дно
И вот блаженнейший экстаз!
Искристо-терпкое вино
Стекая по краям бокала,
В тот миг прозрения узнало,
Что уже выпито оно.
Свидетельство о публикации №108020803313
И никогда не видел дна.
А с вами випил и прозрел,
Его не пил, а слепо "ел".
------------
Отсюда вывод для меня.
Кто хочет, чтоб вино прозрело,
Он пьет сознательно его,
А не вливает, просто, в тело.
Петр Щербаков 09.02.2008 21:17 Заявить о нарушении
Жаль только, что не всяк к тому стремится.
С улыбкой! :)))))))))))))
Виктор Мельников 10.02.2008 15:31 Заявить о нарушении