Караваджо

Как умирал Караваджо Микеле?
Дым … Лишь удушливый дым.
Тысячи глаз в язву раны смотрели
Век был мгновеньем одним…
Холст без изысков , пятно алой краски
Похоть святая в глазах
Лица которым не надо подсказки
Всякая благость есть прах…
Бедный Микеле! Безбожник Микеле…
Что же так плачет святой?
Всем ведь известно что бешеный гений
Редко платил за постой!


Рецензии