К Д. А

Я пою твои песни,
Как пела их ты.
Моложе и злей,
С железом во рту.

С железным акцентом,
Самоубийственных дней.
Как обычно карнизов,
Окон и крыш.

Я засыпаю.
Ты спишь?
Или снова дурманишь,
Рассудок вином?

Кто тебе руки,
Сегодня целует?
И выше плечи
И ниже, и ниже,
Теплее, теплей

Ангел забытый,
В баре напротив.
Тянет коктейль,
Ему скучно и страшно.
Бледный от хмеля,
Голый по пояс.

Его я лишь видел,
Как он капал слезами.
На ноги босые,
На белые брюки,
На грязный пол.

Потом долго стоял,
Под дождем у подъезда.
Намокшие крылья,
Рукой поправлял.
В погасшие окна смотрел.

Мы похожи с ним,
Когда вечер и кошка.
Я люблю твой голос,
Пошло и низко.

Имя твое,
Все, что знаю.
Рисую портрет,
Из мозаики песен.

Огнем поправляю,
Неровности линий.
Чернеет бумага,
Рассыпается пеплом.

Снова рисую…
Снова жгу…

И ту за спиной,
Чье лицо не вижу.
Не прикрывай рукой,
Уже не поможет.

Она не чувствует гнева,
За это – минус.
Вам двоим до неба,
Что злоба на камни.

Пытать рапирой,
Сердце в броне.
Как больно и сладко,
Но только мне.

Глубоко засела,
Не раскачать и вырвать.
Не в больной десне,
Молочный зуб.

У тебя уже,
Седина в виске…
Как состояние души,
А мне только двадцать…

Я люблю целоваться,
А ты только хочешь.
Наверно, психуешь,
Бьешь посуду.

Стану таким не скоро,
Дожигающим, последний порох.
Тебя вовсе не станет,
Когда мир устанет.
От бунтаря и мота,
Кончиться выделенная квота.
Оборвется диссонансная нота,
Серебряной струны,
Тревога сердец.


Рецензии