Азазель

О, Ангел мой вы подарили,
То, что теперь нельзя отнять,
С небес на землю опустили
То, что не смела и желать.

Вы одарили наслажденьем
Вас видеть, с вами говорить,
Манили сладостным влеченьем
То, что нельзя предотвратить.

Я вам поверила, признаюсь,
Что можно просто жить и честно.
Я вам доверилась, сознаюсь,
Душой и телом, как невеста.

Но вы, мой муж, моя отрада,
Воздвигли крепость для меня,
Каменья лжи – в основе града,
А стены слез – моя броня.

Вам уподобиться пыталась
В вас только святость, различа,
А в вас искусно укрывалась
Все та ж порочная душа.

Меня неопытность толкнула
К вам в руки, сделала рабой,
Меня вы взяли на поруки
И сделали меня такой,

Такой, какая я пред вами
Умна, сильна, слаба, глупа,
Вы – Азазель, я – не святая,
Не Ангел вы, и я грешна!

Мы все грешны, однако ж, грех
Стремительно несет нас вверх!


Рецензии