Нам всем просить прощенья у Земли...

Нам всем просить прощенья у Земли
Она поймёт и, может быть, отпустит
Грехи людские.
       Не уберегли:
Ни рек, ни гор, ни самый малый кустик…

Она – само Добро, а мы – ножом!
Она нам мать, а мы – в соски зубами!
Земля нам – Дар, а мы не бережём,
«Хозяевами» стали «господами»…

Святой земле, что Родиной зовём,
Молиться нам, коленопреклоненно!
А мы её – в рабыни.
       Губим, бьём!..
И рвёмся во властители Вселенной.

Я не пророк, но видно по всему –
Земля устала.
       Поздно или рано
Заставит жить душой, не по уму,
По совести своей, не для кармана.


Рецензии