Не иссяк родник

Друзья, неприятели даже враги
Однажды, придёт та минута,
Вернутся на круг, обратимы круги,
Где всё впереди: радость, боль и долги,
«Шампанское», лавры…
       Цикута.
И будет возможность начать всё с нуля
С учётом грехов и огрехов.
Духовностью жить, а не корысти для,
Без зависти, зависть – она же петля,
Опорою стать не помехой.
Я думаю – тот, кто игристое пил
За правду не примет цикуты…
А кто свою жизнь, будто песню сложил,
Кто светом во тьме добрым людям служил,
Кто шёл впереди, не попутно,
Гитару возьмёт да потёртый рюкзак:
- Ну, вот, - улыбнётся, - в дорогу…
С бокалом искристым, тот скажет:
       - Чудак…
Нет! Чистый родник, что пока не иссяк,
В России, течёт, слава Богу!


Рецензии