Дела идут ни валко и ни шатко...

Дела идут ни валко и ни шатко,
Неспешно. Утешает, что вперёд.
Не к выгоде шагаю, не к достатку,
А к жизни вольной, пусть не самой сладкой
Меня судьба-судьбинушка ведёт.

И даже если годы укатают,
Заездят, будто Сивку, доберусь
И поклонюсь прекрасному Алтаю
Ведь может быть, один Всевышний знает,
Там возродится истинная Русь.

Не та, что с меднозвонными церквями,
Хотя она народу по душе,
Но и не та, что славна дураками,
Распутицей и ленью с кабаками,
А та, в которой рай и в шалаше.

Россия, Русь…
Отчизна, а не свалка!
Страна моя, Держава!
Словом – Мать.
А кое-кто – на торг её. Не жалко…
Дела у них и шатко прут и валко!
Гордыня, жадность…
Как их обуздать?


Рецензии