Вот позумент, шеврон...

Вот позумент, шеврон,
Кивер…
Шермон, гусар!
Фат, жуир, Аполлон.
Только душою стар.

Старость не в бороде
И не в усах «а-ля»…
Шастает по земле
Вроде потехи для.

Юноши скажут:
       - Крут,
Ментик.
       А что под ним?
Зрелые люди:
- Шут,
Равный шутам другим.

Только его судьба
Кривит в усмешке рот:
- Знаешь ли, жизнь – борьба.
В ней и туше, и взлёт…

Ты же себе избрал
То, что хотел.
Меня –
Вовсе не замечал…
Всадник ты,
       без коня.


Рецензии