Ах, сколько говорилось про судьбу!?

Ах, сколько говорилось про судьбу!?
О том, что, мол, весьма непостоянна –
Порой вывозит на своём горбу,
Порой швыряет в бездну, как ни странно.

Зачем же безобидной ей пенять?
Поскольку люди властны над собою.
Но мы слабы.
       Слабо себя менять.
Горюем над «неправедной» судьбою.

И плачемся в жилетку:
- Не везёт…
А нет того, чтоб взять себя за гриву
И увести туда, где будет взлёт,
Всё в унисон с душою, всё красиво.


Рецензии