Кто есть кто

Словом оскорбил свою собаку,
Мимоходом, даже не в сердцах.
Добрый пёс старался не заплакать
Лишь копились слёзы на глазах.

Он всегда протягивал мне лапу,
И по жесту волю исполнял.
Ну а я ему в награду пакость –
Шавкой друга верного назвал.

Отошёл он мрачно и понуро
Словно не обидел я – избил…
Вспоминаю давнее и хмурюсь,
Я на цепь себя бы посадил.

Вдумайтесь, кто из двоих собака?
Он со мной сроднился, как прирос…
Не ему, а мне потребно плакать,
Потому, что я бездушный пёс.


Рецензии