Старею видно...
Стал похож на сито,
С мельчайшей ячеёю решето.
Просеиваю всё, что пережито,
И снова на старательский лоток.
Затем: промывка, сушка и доводка,
Отдувка, сортировка, переплав…
Стараюсь,
а сезон такой короткий!
Успею ли?
Начнётся ледостав,
А значит всё, сворачивай работы.
Просеиваю тщательно, сушу…
Вот тоже…
Отыскал себе заботу!
И так всю жизнь:
то каюсь, то грешу.
Потом, по новой –
то грешу, то каюсь,
То каркну, а то – свистну соловьём…
Стараюсь лето,
зиму дурью маюсь –
Ищу в словах и в людях золотьё.
Свидетельство о публикации №108012901863