Моя ночь
В целом мире движенье одно –
Снег летит, из прорех и отдушин
В небесах,
как в беззвучном кино.
Не тревожат: ни скрип половицы,
Ни оставшийся в детстве сверчок,
Не галдят воробьишки, синицы…
Сговорились:
- Ни звука, молчок.
Мне нужна тишина,
вот такая,
Дабы голос услышать, во мне.
С лёгкой дрожью блокнот раскрываю,
А душа где-то рядом, но – вне.
То подарит короткую строчку,
То обрушит словесный поток…
То подскажет, напомнит про точку:
- Нынче хватит, уж утро, браток.
Гаснет ночь, бормотнул холодильник,
За окном «автосторож» взгуднул…
- Ночь, спасибо за тишь.
Чу – будильник.
Негодяй!
Доломал тишину.
Свидетельство о публикации №108012901859