Спите, люди

Как заря отражается в стёклах!
Ярче звёзд позолота окон.
Свет луны полинявший и блёклый
Не тревожит людей, сладок сон
В час удобно примятых подушек,
В час согретых постелей и тел,
В час покоя.
Никто не нарушит
Власти сна, даже если б хотел.
Я не сплю, но и не покушаюсь –
Спите, люди.
Желаю добра.
Жаворонок я, и просыпаюсь
За…
       Пол ночи ещё до утра.
Это время, часы до восхода,
Отдаю сотворенью стихов.
Златоносный рассвет – это кода.
Спите, люди.
Хороших вам снов!


Рецензии