Не сплю, но явь

Не сплю, но явь…
Она как страшный сон…
       Кишат, словно в термитнике, земляне.
Столпотворенье, сущий Вавилон!
И всяка особь рвёт к себе и тянет.
Вгляделся –
тянут жилы из Земли!
Клещами, въевшись, пьют земные соки.
Урвав, меняют тут же на рубли,
А курс обмена явно не высокий.
Я возопил:
        - Да разве можно так!?
Не ведаете вы, чего творите?
Живое рвёте всуе, за пятак!
Чем дети будут жить?
Остановитесь!
Кричу, но – немо, как бывает в снах,
Бегу Земле помочь, а ноги – вата…
И тут выходят Люди,
не в чинах,
И возрастом: не так чтоб староваты.
Звучит от них вопрос:
- Кто хочет жить,
Есть среди вас такие добровольцы?
Необходимо…
       Древо посадить,
Чтоб год от года прирастали кольца,
И страсть слепой наживы обуздать…
Всего-то?!
       И не спал, а вот – проснулся.
Нет, добровольцев им не отыскать,
Средь тех, кто к дармовщине прикоснулся.


Рецензии