Непримиримые

- То не бери, не трогай это,
Туда – не смей, сюда нельзя,
Не вопрошай, не жди ответа…
Что за нелепая стезя?

- Зачем ступил ногою твёрдой
На эту странную тропу?
В калачный ряд с суконной мордой,
С душой распахнутой в толпу!?

- Окстись! Вернись! Стань меньше, проще,
Оставь дорожку ту врагу!
Твердит мне ум, душа – не ропщет,
А примирить их не могу.


Рецензии