На Аляске, в Тибете, в Баварии...

На Аляске, в Тибете, в Баварии,
На востоке, рождающем свет
Или вовсе в другом полушарии
Проживает обычный поэт.

Там, у них свой уклад и обычаи
Ничего нам привычного нет
Только Лиру имеют в наличии,
Чтоб трудился обычный поэт.

Ну и Муза, уж точно, прописана,
Далеко не бальзаковских лет,
В муках творчества ищет, где истина
Никому не известный поэт.

Некурящий, а может быть с трубкою
Или с пачкой, как я, сигарет,
Сутки мается – рифма трудная…
Я с сочувствием к Вам, поэт.

И под утро, впотьмах нашаривая,
Он найдёт это слово-портрет.
Ну а я, на другом полушарии,
Повторю, я ж немножко поэт.

Не мешают: ни расстояния,
Ни сигналы с далёких планет
Жить с тобою в одном состоянии,
Называющемся – поэт.


Рецензии