Не сосчитать хитов и клипов...

Не сосчитать хитов и клипов
И исполнителей не счесть,
Штук пять Киркоровых Филиппов
На телешоу каждом есть,
И Пугачёвых Алл с десяток,
А «звёзд» поменее – тьма тьмищ!
Есть у отца передостаток –
Блестит «звезда», сияньем тыщ.
Сильней чумы или холеры
И даже СПИДа пострашней
Напыщенность миллионера –
Подайте славу поскорей!
Пусть сам не стал на час халифом,
Мнит новоявленный набоб
Дитя звездой.
       Опасней тифа
Сей «окультурившийся» сноб.
И вот – «блестят» с телеэкрана,
Заполонили весь эфир…
Достойным же - не по карману.
Старо предание, как мир.
Но не иссяк родник надежды,
Не «добрый дядя», мы с тобой
Сорвём блестящие одежды,
«Звезда» останется нагой.
Той, с чем пришла, а дарованью
Дадим дорогу, пусть несёт
Не «блеск», отнюдь, очарованье,
Искусства русского, в народ.


Рецензии