Гены
Душа ведь не обманет.
Всю жизнь я в городе прожил,
А всё в деревню тянет.
Наверно в генах отложилась
Любовь к земле, любовь к простору.
И почему всё так сложилось,
Что променял я всё на город?
Не думал я, что мегаполис
На склоне лет немилым станет,
И вот теперь, как спелый колос,
Меня земля всё больше манит.
Прощай бетонный город мой,
Вновь возвращаюсь я к истокам,
В деревню милую, домой,
Где всё налито жизни соком,
Где мил мне каждый колосок,
Где степь ковром укрыли травы,
Где жизнь – канат, не волосок.
Наверно гены были правы.
Свидетельство о публикации №108012403262