Зарождение стиха
Какие-то старые фото
Когда и смотреть неохота
Какие-то лужи, ботинки
Порою пейзаж опустелый
Невзрачный сутулый старик
И вдруг зародится несмелый
Не стих еще - вроде как крик
Он дальний, тоскливый и робкий
Как будто из детства -"Домой!"
И с фотки мотивчик негромкий
Я слушаю еле живой
Сижу и в стихе стекленею
И точку сжигают глаза
Всей сутью своей я немею
Картинки ли то? Образа!
Я замер как кошка над птичкой
Слова потекли - муравьи
А люди шумят по привычке
Сбивая мечтанья мои
Вот кто-то сказал непотребно
В глазах отраженьем мелькнул
И стих мой как свечку молебна
Небрежно дыханьем задул
Свидетельство о публикации №108011602073
PS "Сижу и в стихе стекленею"... почему "стекленею"? разве зарождение стиха не разжигает огонь творчества?
Николай Величко 27.01.2008 17:17 Заявить о нарушении
За рецку и отношение - спасибо.
Александр Феоктистов 27.01.2008 21:10 Заявить о нарушении